welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 秘書室 > 新聞媒體報導.友善列印,開新視窗
  新聞媒體報導 訂閱新聞媒體報導

推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
新聞媒體報導列表
標題 新北三民高中學生積極備戰 盼募經費前進FRC美國世界冠軍賽(自由時報,113.04.02)
發佈日期 2024/4/18
發布單位 校長室
點閱次數 8
詳細內容

〔記者翁聿煌/新北報導〕國際高中生機器人大賽(FIRST Robotics Competition,簡稱FRC),亞利桑納州區域賽日前於美國鳳凰城舉行,新北市立三民高中師生不負眾望,以新秀之姿參賽,一舉拿下區域賽冠軍並獲得新秀全明星獎等殊榮,4月也將代表台灣前進美國休士頓競逐世界總決賽,三民高中校長彭盛佐說,師生們渴望為台灣爭光,但面臨出國經費不足窘境,盼獲得各界支持贊助,讓學生美夢成真。

彭盛佐說,FRC是國際最高等級機器人賽事,展現跨域知識整合能力,深受麻省理工、哈佛等頂尖知名國際大學認可,此番賽事新北市立三民高中老師張瓊云、蔡孟辰及吳致甄帶領14名學生,代表台灣參與FRC機器人美國區域賽,出國前受三民高中教育基金會、親職成長班、蘆洲清海宮、新北市單車網路扶輪社等在地團體熱心贊助支持參賽旅費,最終不負眾望以2:1拿下美國亞歷桑納州區域賽冠軍。

隊長林致仟說,這次參賽佳績感謝老師們的指導與陪伴,也期許透過此次賽事能讓更多人看到大家的表現,隊友李沛錡說,要在短時間內解決機器人問題,除了需要團隊成員的緊密合作外,與其他美國參賽隊伍用英語討論戰術也是一大考驗。

彭盛佐說,目前全隊正緊鑼密鼓整軍備戰4月美國休士頓冠軍賽,然而短短不到1個月準備期,也面臨了經費不足的嚴峻挑戰,包含約20萬的報名費、旅費及材料費,校方目前也正積極尋求各管道贊助與補助,但距所需經費仍相差甚遠,因此期盼透過外界的幫助完成團隊出國參賽的夢想並為國爭光,也希望所有關心三民高中給予援助,幫助學生站上世界舞台,為台灣爭光。